Меренговый рулет. Воздушный и очень вкусный.

Меренговый рулет. Воздушный и очень вкусный.

Думаю, что некоторые из вас пробовали этот замечательный, воздушный, легкий и очень-очень вкусный десерт в ресторане или в кафе, но я так сильно была удивлена, когда попробовала его сделать сама в домашних условиях. Оказалось он так прост и быстр в приготовлении, просто десерт к чаю на скорую руку. Решила поделиться и с Вами этим чудесным рецептом.

Записывайте и пробуйте.  Данный рецепт примерно на 8-10 порций.

Нам понадобится:

- 5 яичных белков;

- 200 гр. Сахарной пудры или сахара (желательно мелкого);

Для крема:

- 100 гр. творожного сыра (я использую Хохланд);

- 120 мл. жирных сливок 33% (я иногда использую и 20%, тоже получается хорошо);

- 80гр. сахарной пудры;

Начинка:

- любые ягоды.

Шаг 1.

Белки начать взбивать на медленной скорости до образования легкой пены, далее скорость увеличиваем и высыпаем сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.

Шаг 2.

Противень застелить силиконовым ковриком и вылить туда меренговую массу, разровнять и отправить в заранее разогретую духовку.

Шаг 3.

Выпекать при 180 градусах, около 30 минут (зависит от вашего духового шкафа), до получения золотистой корочки. Самое главное, не передержать, иначе получится безе.

Шаг 4.

Как только приготовится наша основа, перекладываем её на полотенце или силиконовый коврик и даём остыть.

Пока приготовим крем.

Шаг 1. Взбиваем охлаждённые сливки и творожный крем.

Шаг 2. Аккуратно добавляем сахарной пудры и еще немного взбиваем.

Шаг 3. Выкладываем крем на остывшую меренгу, разравняем и выкладываем сверху ваши ягоды ( у меня была размороженная земляника).

Шаг 4. Сворачиваем рулет аккуратно приподнимая коврик и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Всё! Наслаждайтесь…