Блог
510 0

Как удобнее хранить фольгу пленку. Хранение на маленькой кухне

Мы привыкли, что настенные крючки нужны в первую очередь для того, чтобы вешать на них полотенца в ванной. На самом деле крючки - одни изсамых доступных и многофункциональных аксессуаров. Конечно же, в основном их используют для подвешивания и крепления, однако вариантов очень много!

11 вариантов применения настенных крючков

1. Аксессуары для сыпучих продуктов

Мерная ложка на каждом контейнере - для быстрой дозировки любимой каши.

2. Хранение посуды

Кухонная утварь будет всегда под рукой и при этом станет частью интерьера.

3. Шторы без дырок в стенах

Закрепите занавески на крючках вместо привычного карниза.

4. Закрепите мусорные мешки в ведре

Теперь ничего не будет комкаться.

5. Хранение фольги, бумаги для выпечки и пищевой пленки

Просто отмотать и отрезать.

6. Удобное хранение проводов кухонной техники

Закрепите провода на крючке, приклеенном к прибору, и они не будут путаться.

7. Отдельная зона для кофе

Теперь кофе и всё для его приготовления всегда будет под рукой.

8. Место для крышек от кастрюль и сковородок

Кастрюлю - в шкафчик, крышку - на дверцу.

9. Держатель для планшета

Просмотр любимых фильмов и видеорецептов не выходя их кухни.

Или овощи, а оставшуюся еду вновь упаковать и привезти обратно домой. В среднем цены на фольгу варьируются от 30 до 400 рублей. Мы решили протестировать пищевую фольгу различных производителей и посмотреть, есть ли смысл переплачивать.

Кулинарная фольга на кухне всегда пригодится

Как правильно хранить продукты в фольге

Большинство хозяек используют алюминиевую фольгу по ее прямому назначению: сохранить свежесть продуктов, принесенных из магазина, после того как их упаковка была вскрыта. Кусок того или иного продукта просто заворачивается в несколько слоев фольги и убирается в холодильник. На самом деле можно завернуть и в один слой, главное, чтобы стык листов был герметичным. Воздухо- и паропроницаемость даже самой тонкой фольги почти равна нулю. У ряда производителей написано, что не следует использовать фольгу для хранения кислых и соленых продуктов, поскольку металл может окислиться. Но мы провели простой эксперимент: поместили кусочки фольги разных производителей в обыкновенный столовый уксус. Через 3 часа промыли листки и посмотрели. Ни один из них не имел явных признаков окисления. Вывод: кратковременно (пару часов) кислые продукты можно хранить, завернув в фольгу. Для более длительного хранения лучше воспользоваться пищевой пленкой или контейнером с крышкой.

Как правильно запекать в фольге

Еще одно популярное использование фольги - для запекания. В этом случае лучше сложить лист фольги вдвое - для того, чтобы он не порвался, и для лучшего теплообмена. Герметично закручивать края не стоит - есть вероятность, пусть и маленькая, что пакет может разорвать паром.

Среди хозяек много споров о том, на какую сторону - глянцевую или матовую - выкладывать продукты. По большому счету разницы нет: отражающая способность глянцевой стороны - 88%, а матовой - 80%, то есть скорость приготовления блюд будет примерно одинакова. Мы провели эксперимент: для вкусного салата запекли две свеклы одинакового размера, завернув в фольгу по-разному. Через час после пребывания в разогретой до 180 градусов духовке температура свеклы в фольге, завернутой глянцем наружу была 99,6 °С; свеклы, завернутой в фольгу матовой стороной наружу - 101 °С.Так что если хотите приготовить блюдо чуть быстрее - заворачивайте фольгу матовой стороной наружу.

Свекла, завернутая матовой стороной наружу, приготовится немного быстрее

А вот в микроволновке готовить в фольге не следует. Алюминий не пропускает электромагнитные волны, а разница потенциалов между фольгой и металлическими деталями печки или разными кусками фольги приведет к тому, что в местах контакта металл начнет искрить. Если необходимо что-то разогреть в фольге, то ее следует развернуть перед разогреванием.

Еще одно применение фольги - сделать из нее формочки для запекания. Для этого лучше использовать толстую фольгу или сложить тонкую в несколько слоев.

Мы протестировали пищевую фольгу на удобство использования (легко ли отматывается от рулона), прочность (не рвется ли при заворачивании), «липкость» (прилипают ли к ней продукты при запекании), огнестойкость - то есть те качества, на которые обычно обращают внимание хозяйки и дачники.

Тестируемые экземпляры

Для тестирования мы выбрали фольгу следующих марок: Paclan, Toppits, «Каждый день», «Саянская гриль», «Саянская универсальная», «Фольга пищевая», «Чистюля», «Мой дом».

Цены на фольгу варьируются от 30 до 400 рублей

Фольга Toppits была упакована в коробку, все остальные - в термоусадочную пленку. На всей фольге, за исключением фольги «Каждый день», есть предупреждение о нежелательном контакте с кислотой. Толщина указана только у фольги «Саянской» (20 мкм и 11 мкм). Из всех образцов при первом знакомстве обращает на себя внимание фольга Toppits, обладающая сотовой стуктурой. Как утверждают производители, это улучшает ее использование. Но, как выяснилось в процессе тестирования, в большинстве стандартных ситуаций фольга с тиснением ведет себя примерно так же, как без него.

Фольга Toppits с сотовой структурой

Вся остальная фольга похожа друг на друга, и, если сложить все образцы рядом, можно заметить лишь небольшое различие в степени блеска.

Удобство использования

В первую очередь фольга должна быть прочной и не рваться при отматывании. После вскрытия упаковки мы провели первый тест - отматывали кусок фольги и отрывали его рукой. Только одна фольга - безымянная («Фольга пищевая») - при разматывании порвалась внутри. Было желание сразу снять ее с тестирования, но после аккуратного отматывания большого куска нам удалось ее обуздать.

«Фольга пищевая» порвалась при отматывании от рулона

В дальнейшем именно с этим рулоном опять возникли проблемы: краешек не хотел разворачиваться – знакомая многих хозяйкам ситуация.

Краешек фольги никак не хотел разворачиваться

Самой удобной в использовании нам показалась фольга «Саянская для гриля». Удобство использования мы оценили по 5-балльной шкале (см. сводную таблицу в конце тест-драйва). А еще убедились, что фольгу удобнее отрывать рукой о край стола, а не резать ножницами.

Фольгу удобно отрывать о край стола

Прочность

Для испытания на прочность мы запаковывали в один слой фольги клубень свеклы и плотно скручивали концы. Два образца - «Саянская универсальная» и «Мой дом» - при этом порвались, пришлось делать второй дубль. Наши ожидания, что какой-то образец лопнет от пара, не оправдались, все свертки остались целыми.

Еще для одного испытания на прочность мы обернули куском фольги обыкновенный стакан и обрезали края.

Из фольги можно сделать формочки

После чего в каждую формочку налили по стакану воды. Удачно прошли это испытание только фольга Toppits и «Саянская для гриля», все остальные рано или поздно развернулись, и вода из них вытекла.

«Липучесть»

Самое частое применение фольги - использование ее в качестве подложки или конверта при запекании в духовке мяса или рыбы. При запекании в конверте продукты скорее тушатся в собственном соку, потому практически никогда не прилипают. А вот при использовании фольги в качестве подложки такое случается довольно часто.

Первым делом мы решили запечь на фольге куриные крылышки (рецепт см. ). Крылышки запекаются в два захода: сначала безо всего, при температуре 180 °С 30 минут, а потом смазываются соусом и отправляются в разогретую до 150 °С духовку еще на 15 минут. Совсем не прилипла курица только к фольге «Саянская универсальная».

Куриные крылышки не прилипли только к фольге «Саянская универсальная» (левая в нижнем ряду)

Также мы решили запечь на фольге соленый лимон - интересно было посмотреть, как поведет себя фольга в агрессивной среде. Никаких заметных глазу изменений с фольгой не произошло. Выделившийся из лимонов сок запекся. Серьезно прилип лимон только к фольге Paclan, «Каждый день» и «Мой дом».

Совсем не прилип лимон только к фольге Toppits (вторая слева в верхнем ряду)

Огнестойкость

Многие производители утверждают, что их фольга пригодна для приготовления еды на гриле. Мы устроили образцам жестокое испытание: жгли их горелкой в течение 30 секунд (примерно то же самое, что кинуть фольгу на раскаленные угли).

Жечь фольгу горелкой - почти то же самое, что кинуть ее на раскаленные угли

Металл накаливался, но держался. Позже осмотрев фольгу, мы увидели, что все листы прогорели: на просвет была видна прозрачная сеточка. Вывод: не стоит бросать овощи, завернутые в фольгу, в огонь, лучше готовить на тлеющих углях.

Вместо резюме.К концу тестирования мы вспомнили присказку про «британских ученых»: стало понятно, что мы доказали только одно - все тестируемые образцы ведут себя примерно одинаково. Лидера выявить не удалось. Зато определили явного аутсайдера: фольга «Мой дом» не прошла тесты на прочность, к ней полностью прилип соленый лимон, прилипли и куриные крылышки. А вот «Фольга пищевая», которая при разматывании порвалась, один из тестов на прочность выдержала, да и крылья и лимон к ней почти не прилипли. Самой удобной в использовании оказалась фольга «Саянская для гриля», она же лучше других держит форму, но куриные крылья к ней, к сожалению, прилипают. Фольга Paclan отличилась неоправданно высокой ценой - в нашем тестировании не показала достойных ее покупки результатов.

Как хранить продукты: в фольге, бумаге, вакуумных контейнерах, пищевой пленке или в фасовочных пакетах? Попробуем разобраться, как правильно, а как не очень.

Полиэтиленовые пакеты

Оптимально подходят для хранения овощей, зелени, но держать в них копчености, сыр, масло и другие жирные продукты не рекомендуется. Они быстро задохнутся – покроются характерным липковатым налетом.

Фольга

Фольга сохраняет продукты свежими дольше, чем полиэтиленовый пакет. Она не дает просачиваться посторонним запахам, не впитывает жир и не пропускает влагу. Она идеально подходит для хранения готовых блюд и жирных продуктов – колбас, масла, буженины, сала. Их, кстати, нужно есть как можно меньше. Хранить продукты в фольге рекомендуется комнатной температуры, не горячими, например, бутерброды. Если блюдо только что с огня, заворачивать его в фольгу не спешите, дайте остыть.

Пергаментная бумага

Она не пропускает влагу и потому отлично подходит для хранения сыров, колбас, масла, копченостей. Но лучше использовать ее дома, а не для походов и пикников. В пути бумага может промокнуть и испачкать то, что будет рядом.

Пищевая пленка

Идеальна для того, чтобы закрыть срез продукта. Например, буженины, сыра, тыквы. Правда, есть мнение, что пленка выделяет вредные вещества. Если вы склонны в это поверить, то верхний слой продукта, соприкасавшийся с пленкой, лучше срезать и выкинуть. Также можно закрыть пленкой посуду с готовой едой.

Вакуумные контейнеры

Их особенность в том, что из них откачивается воздух. При этом срок годности продукта увеличивается, благодаря замедленному росту микроорганизмов внутри. Контейнеры отлично подходят для хранения готовых блюд, нарезок овощей, фруктов, свежего мяса и рыбы. Запахи блокируются полностью.

Грибные и мясные продукты лучше держать в контейнерах не слишком долго. Не более 7 дней. Зато твердый сыр – целых 45 дней! Свежие овощи, фрукты, зелень, хлеб – 7 – 9 дней. Морепродукты – 5 дней. Готовые блюда – до 12 суток.

Разумеется, при условии, что контейнер качественный, и вы правильно его используете. Продукты следует хранить так, чтобы они не впитывали посторонние запахи и не портились. Если еда неприятно пахнет или стала липкой, кушать ее нельзя.

Кухня – это любимое место препровождения любой семьи. Здесь мы готовим вкусные домашние блюда, едим, общаемся, смеемся, обсуждаем. Хочется, чтобы на кухне всегда был порядок и чистота. подобрал для вас идеи, как организовать хранение на кухне, фото сделаны реальными хозяйками. Они делятся личными лайфхаками, как использовать по максимуму места хранения на кухне.

Место под раковиной

Обычно под раковиной мы храним различные моющие средства. Подвесьте чистящие жидкости на кронштейн. Его легко и просто можно прикрутить самим.

Еще один вариант: на внутренних дверцах шкафчика под раковиной, поместите полочки для моющих средств.

Хранение разделочных досок на кухне

Используйте внутренние дверцы кухонных шкафчиков, чтобы прикрепить вот такой держатель для хранения разделочных досок.

Вертикальный разделитель

Своими руками можно напилить из фанеры и собрать разделитель для вертикального хранения. В них можно расставить разделочные доски, противни, подносы, формочки для выпекания и прочие узкие предметы. Такой способ позволит вам больше вместить предметов на одной полке и рассортировать их по назначению.

Пластиковая бутылка вам в помощь

Печенье, шоколадные чипсы, дрожжи или другая мелочь длительного хранения, продающаяся в мягких упаковках, может храниться с помощью вот такого приспособления. Отрежьте от пластиковой бутылки горлышко. Проденьте в нее мягкую упаковку, края мешочка выверните и закрутите крышкой. Гениальная идея!

Весь Tupperware на виду

На наш взгляд это очень удобно! Оригинальная идея хранить пластиковые контейнеры в корзине от посудомоечной машины. Конечно, можно приспособить и другую корзину.

Крышки от пластиковых контейнеров

Если пластиковые контейнеры удобно складывать один в другой по мере уменьшения размера, то крышки от них часто создают на полках беспорядок. Используйте держатель для компакт дисков, чтобы разместить в нем крышки от ваших пластиковых контейнеров.

Хранение крышек от кастрюль и сковородок

Вот вам еще одна идея использования внутренней стороны кухонных дверец. Прикрутите горизонтальные держатели для полотенец и вставьте в них крышки от кастрюль. Замечательно!

Идеи хранения пакетов на кухне

Организуйте свой домашний упаковочный цех. Пакеты для мусора и хранения продуктов держите на кронштейнах под раковиной, и они всегда будут под рукой.

Хранение на кухне: фото вам поможет это сделать эффективно

Фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу удобно хранить на прикрученной полочке на внутренней стороне дверцы кухонного шкафчика.

Узкий кухонный шкафчик для хранения кухонной утвари

У вас на кухне есть узкий шкафчик, куда мало что влезает? Как вам такая идея сортировки кухонных предметов? Храните деревянные, металлические и силиконовые приборы по отдельности. На нижнюю полку поместите детали от кухонного комбайна.

Диагональное хранение в выдвижном ящике

На кухне всегда найдутся длинные предметы, которые где-то надо сложить. Используйте выдвижной ящик и храните их по диагонали, ограничив разделителями.

Сортировка специй

Прекрасный лайфхак, как организовать хранение на кухне, фото демонстрирует, как применить баночки из-под детского пюре для хранения специй. Подписав крышки сверху, вы всегда найдете нужную вам специю.

Оптимизация выдвижного ящика

Даже самый узкий выдвижной ящик можно оптимизировать, добавив сверху еще одну небольшую выкатывающуюся полочку.

Хранение мелочей на кухне

Мы в восторге от этой идеи! На обратную поверхность использованной банки от чая приклейте магнит и прикрепите на холодильник. В такой мобильной коробке можно хранить что угодно.

Место для хранения под кухонным уголком

Многие хозяйки любят кухонные уголки. Предусмотрите в них выдвижные ящики – это будет еще одним местом для хранения полотенец, салфеток и скатертей.

Стеклянные банки

Хранение круп на кухне в стеклянных банках – это прекрасная идея для декорирования пространства. А также оно позволяет во время использовать сыпучие пищевые продукты до истечения их срока годности.

Надеемся, подобранные лайфхаки, будут полезны. Если у вас есть другие способы, как организовать хранение на кухне, фото как вы это сделали, поделитесь с нами в комментариях ниже.

Раньше всё это называлось хитростями, теперь всё больше лайфхаками. Как бы то ни было, глобальная сеть подбрасывает иногда любопытные идеи. Например, о том, как сделать кухню, где проводится столько времени, ещё удобнее.

Хозяйки уже, кажется, всё знают о функциональности прозрачных контейнеров, удобстве приспособлений типа овощерезки известной немецкой марки. Кто-то накрывает фольгой плиту, когда на сковородке кипит раскалённое масло – чтобы проще было её отмыть, а кто-то покрывает пищевой плёнкой весь стол, когда разделывает рыбу.

Мы же уделим внимание хранению продуктов, утвари, приборов и прочих нужных в кухне предметов. Интернет принёс 13 неожиданных решений.

1.​ Используйте сетчатые полки для душевой кабины. Это не только способ использовать пространство в углу кухни (если полка угловая, разумеется), но и увеличить срок годности фруктов и овощей.

hosebeautiful.com

2. Так же подойдёт и проволочная корзина.

3.​ …или мешок для стирки.

4.​ Расположите крепления для лопаток, шумовок, венчиков, щипцов и половников на боковой стенке кухонного шкафа, в качестве держателей используйте крючки для душевой занавески.

notmartha.org

5.​ Держатель для полотенца из ванной вполне подойдёт для сковородок и сотейников.

casaandcompany.com

6.​ Для хранения кухонных полотенец, пакетов, пергамента, пищевой плёнки и салфеток и тд можно использовать проволочную корзину, вынесенную на боковую стенку буфета, что освободит его внутреннее пространство для продуктов, хрупкой утвари или нечасто используемых приборов.

goldenboyandme.com

7.​ Вообще, боковые стенки кухонных шкафов – навесных и напольных – предоставляют немалое место для фантазии. Почему бы не разместить на них тяжёлые разделочные доски и дуршлаги.

anitafaraboverubies.com

8.​ Если прикрепить магниты к крышкам баночек от детского питания, то хранить специи можно прямо на холодильнике.

oneluckypickle.com

9.​ Прозрачный органайзер с кармашками – чем не замена полкам для сыпучих продуктов?

housebeautiful.com

10.​ Дверь в кухню тоже вертикальная поверхность, на которой крепятся полки.

dailygarnish.com

11.​ Крючки на липучках можно найти в любом хозяйственном отделе и использовать не только для полотенец.

thehyperhouse.com

12.​ Сейчас всё чаще в хозяйственных магазинах встречаются специальные органайзеры для кухонной раковины, в которых удобно держать губки и флаконы с жидким мылом, а так же размораживать продукты или использовать под очистки во время заготовки овощей. Но их и сетки для мойки можно также прикрепить к стенке шкафа или в пространстве между буфетом и дверью для хранения бакалеи (желе, сахарной пудры, пачек с макаронами или хлопьями, например).

makebakecelebrate.blogspot.com

13.​ Для пакетов, кстати, можно использовать вешалку для брюк и юбок.

withlovebysim.com

А какие интересные идеи хранения предметов в кухне есть у вас?

Добавить комментарий