Блог
422 0

Промышленные свч печи большого объема. Промышленная микроволновая установка,оборудование туннельное стерилизующее

Как бы поклонники здорового образа жизни не ратовали за ценные свойства и кладезь витаминов в салатах из свежих овощей, большинство людей все же предпочитают сочетать их с горячим питанием. Компактные, мощные, профессиональные свч печи для ресторанов и кафе из интернет-магазина WhiteGoods в считанные секунды подогреют мясо, гарниры, супы, пирожки, хот-доги, пиццу, горячие бутерброды и любые приготовленные блюда. Это надежное, удобное и доступное решение для предприятий общепита любого уровня.

СВЧ печь - мудрый компромисс в условиях ограниченного пространства

Микроволновые печки стали разумным компромиссом для кафе и точек общепита, где дефицит производственной площади едва дозволяет разместить холодильник, кофеварку и тп, а не то что духовой шкаф и, уж, в тем более горячий цех. Этот компактный прибор способен удовлетворить потребности клиентов в горячем питании и обеспечить вам должный уровень продаж. Современные микроволновые печи для ресторанов из линейки продвинутых моделей объединяют инновационные технологии, как функцию конвекции, многоуровневую регулировку мощности, несколько режимов размораживания, заложенные программы до 360 рецептов, систему очистки отработанного воздуха (каталитический нейтрализатор) и тд. Обширный функционал превращает эти маленькие приборы в универсальное оборудование, которое станет палочкой-выручалочкой в вашем ресторане, закусочной или кафе.

Тепловое оборудование экспресс-класса для успешного бизнеса!

Профессиональные микроволновые печи - абсолютно незаменимое оборудование для продуктовых магазинов со стойками горячих закусок, кафе без собственной кухни, бистро, фуд-кортов на основе полуфабрикатов и прочих точек готового питания. За счет эргономичных форм корпуса приборы элементарно обслуживать и поддерживать гигиенические нормы. Главные отличия профессиональной микроволновой печи от бытовых моделей:

  • повышенная мощность, благодаря чему вы сократите время разогрева на 42%-60% (горячий сэндвич/пицца за 4-9 сек., чизбургер - 20 сек.);
  • равномерный прогрев блюд без пересыхания краев или недоготовки серединки, присущих бытовым микроволновкам, исключит брак или недовольные отзывы посетителей ресторана;
  • увеличенный полезный объем рабочей камеры;
  • расширенный таймер до 60 мин;
  • множество комбинированных режимов: микроволновая технология, гриль, разморозка, готовка, конвекция и пр.;
  • покрытый стекловидной эмалью износостойкий корпус микроволновой печи для ресторанов, устойчив к механическим воздействиям и рассчитан на интенсивное использование в условиях коммерческой кухни. Плюс долговечные надежные детали механизма.

Благодаря стильному дизайну и богатому цветовому ряду микроволновая печь для кафе станет интересным дополнением интерьера и займет достойное место на стойке бара. Хорошая модель профессиональной СВЧ поможет вам побаловать посетителей как сочным мясом или рыбой с нежным вкусом, так и ароматной выпечкой с аппетитной золотистой корочкой, которая будет выглядеть свежей, как только что из духовки.

Где купить хорошие свч печи для ресторана и кафе?

Гибкость использования и многофункциональность, при наибольшем сохранении полезного пространства, объясняют высокий спрос на оборудование данного класса. Высокоскоростная, простая в управлении микроволновая печь для ресторана обеспечит существенную экономию времени поваров и создаст дополнительные удобства на профессиональной кухне. Оперативное обслуживание клиентов благотворно скажется на доходности заведения. В интернет-магазине WhiteGoods вы сможете купить самые востребованные, универсальные, профессиональные печи свч для кафе, ресторанов и прочих заведений общепита. Потрясающая надежность и высокая эффективность - вот отличительные черты профоборудования из каталога WhiteGoods. Наши микроволновки безупречно впишутся в концепцию любой кухни, сэкономят время и деньги!

Профессиональная микроволновая печь имеет ряд существенных отличий от бытовых аппаратов, и это следует учитывать, принимая решение купить СВЧ печь для ресторана или кафе. Важно уяснить, что бытовой аппарат не рассчитан на длительные и частые циклы работы, не обладает достаточной мощностью для решения профессиональных и производственных задач, не всегда соответствует жестким гигиеническим требованиям, применяемым к. Обратим внимание на ряд самых важных параметров профессиональных СВЧ печей для общепита.

  • Мощность магнетрона в таких моделях может быть весьма высокой, доходящей до 3 киловатт, а это сокращает время разогрева до 40 - 60 % в сравнении с бытовой печью. Так, на доведение горячего сэндвича до температуры подачи потребуется не более 9 секунд, для чизбургера - примерно 20 секунд.
  • Повышенная мощность дает возможность равномерно обработать заготовку, предотвратить появление пересохших краев, непрогретой середины - это существенно для снижения брака.
  • Рабочее пространство профессиональной микроволновой печи как правило велико, объем камеры может доходить до 35 литров, а это серьезная заявка на массовое производство в общепите. В рабочей камере нет вращающегося элемента с тарелкой, который только занимает место с точки зрения профессионального использования.
  • Продолжительность рабочего цикла может доходить до 60 минут, количество циклов за день ограничивается не пятью-шестью включениями, а сотнями. При этом электронный программатор способен работать во множестве сложных режимов, а оператор может задавать устройству сложные последовательности операций.
  • Внутреннее пространство рабочей камеры изготавливается из нержавеющей стали, что соответствует гигиеническом нормам для предприятий общепита.

Принцип работы и виды профессиональных СВЧ печей

Принцип работы СВЧ печи профессиональной основан на резонансе, возникающем в проводящих ток молекулах при попадании в область сверхвысокочастотного электромагнитного излучения. Это определяет важнейшую особенность такого метода разогрева - поверхностный нагрев. В отличие от традиционных для кулинарии методов термообработки продуктов, разогрев происходит не за счет притока тепла извне, а непосредственно внутри поверхностного слоя.

Следует учитывать некоторые особенности физики этого процесса и связанные с ним заблуждения. Электромагнитная индукция приводит к появлению тока только на поверхности проводника, а это значит, что активный процесс резонанса и прогрева происходит на небольшой глубине, и утверждение “микроволновка прогревает продукт изнутри” - глубоко ошибочно. Вернее будет сказать, что продукт греется сам, а не под воздействием внешнего источника тепла. Нагрев распространяется от поверхностного слоя внутрь.

Эффективность нагрева зависит от присутствия в продукте молекул воды. Влажный поверхностный слой прогреется быстрее. Поэтому при разморозке большого куска мяса его края могут начать “вариться”. Капли жира в рабочей камере могут стать активными проводниками тока, и это приведет к возникновению сверхпроводящей плазмы, выглядящей как искры и голубое свечение в СВЧ-печи, в конечном итоге - к поломке магнетрона.

Профессиональная СВЧ печь позволяет регулировать процесс разогрева не за счет пауз в работе магнетрона (как у бытовой электроплиты с частыми включениями и выключениями), а за счет использования в конструкции инвертора - он изменяет мощность самого излучения. Для профессиональной кулинарии это очень важно, поскольку дает реальную возможность управлять процессом приготовления, разморозки или подогрева пищи.

Эти физические особенности - главное отличие СВЧ-процессов от традиционных для кулинарии тысячелетних методов. Именно поэтому производители печей СВЧ начали расширять их функциональность и встраивать в свои изделия различные устройства для традиционных методов приготовления блюд. Результатом таких разработок стало появление сложных аппаратов с дополнительными функциями.

  • Печь СВЧ с конвекцией подает в рабочую камеру горячий воздух, позволяя таким образом готовить традиционные блюда методом запекания, как в.
  • Печь СВЧ с грилем оборудована ТЭНами для работы на коммерческой кухне - жарки мяса и рыбы с помощью прямого нагрева, как в профессиональных грилях. Нагревательные элементы могут располагаться в разных точках рабочей камеры.
  • Печи СВЧ с программатором - самые мощные устройства, работающие продолжительное время со встроенным микропроцессором. Они выполняют множество функций, способны самостоятельно провести весь цикл от разморозки до полного приготовления блюда и подать сигнал о завершении процесса. Как правило на таком оборудовании установлен дисплей для полноценного информирования и управления. Печи такого типа рассчитаны на трехфазное подключение, за счет чего обеспечивают выходную мощность до 3 киловатт, при этом работают с двумя магнетронами по командам микропроцессора.
  • Промышленные СВЧ печи - они не применяются в ресторанном бизнесе, но существуют как класс оборудования для различных производств, в том числе и для машиностроения.

Предлагает купить печи СВЧ профессиональные - в нашем каталоге вы найдете устройства с различными параметрами и возможностями, от простого аппарата для разогрева готовых блюд в кафе до печи повышенной мощности с полным набором встроенных функций, конвекцией, грилем, программным управлением.

СВЧ печи и тепловое оборудование для ресторанов от “РесторанКомплект”

Для удобства заказчиков мы разработали собственную логистическую схему - оборудование можно получить на или забрать в кратчайшие сроки у. При отсутствии на региональном складе техники для вашего заказа мы осуществим доставку из Москвы за свой счет.

На предлагаемые нами профессиональные СВЧ печи для общепита имеется полный комплект. При необходимости выполняется на месте. В вашем распоряжении ассортимент профессиональных микроволновых печей для общепита

  • SIRMAN
  • AIRHOT
  • MERRYCHEF
  • SAMSUNG
  • BECKERS
  • MENUMASTER
  • HURAKAN

C объемом камеры от 17 до 35 литров и мощностью до 3 киловатт.

Промышленные микроволновые печииспользуются на предприятиях общественного питания для оперативного разогрева, а также приготовления и размораживания различных продуктов и готовых блюд при помощи высокочастотного тока электромагнитного поля. Промышленные микроволновые печи работают в таких режимах:

  • микроволна,
  • конвекция,
  • гриль.

Помимо этого допускается их комбинирование для более разнообразного приготовления распространенных блюд. Сегодня применяется механическое, электронное, а также электромеханическое управление микроволновками.

Что касается отличий профессионального оборудования от бытового, то в целом профессиональные печи аналогичны бытовым, но они готовят, разогревают и размораживают продукты существенно быстрее и в больших количествах. Именно поэтому большинство предпринимателей старается купить фирменное пищевое оборудование, а не довольствоваться гораздо менее продуктивными бытовыми аналогами.

Помимо этого, промышленные микроволновки более надежны и долговечны, сравнительно с бытовыми. Они способны выдерживать интенсивную эксплуатацию, то есть могут работать непрерывно на протяжении продолжительного времени. Часто они оснащаются дополнительными программами, и практически всегда имеют больший объем внутренней камеры.

Еще одна отличительная особенность профессиональных микроволновых печей от бытовых – сверхнадежное экранирование. Именно по этой причине подобные печи практически не излучают вредные электромагнитные волны. В механизме дверцы усиленная конструкция, а сами микроволновые печи профессиональные построены очень рационально, что дает возможность наиболее эффективно использовать рабочий объем камеры.

Микроволновые печи не относятся к необходимому оборудованию для профессиональных кухонь, поскольку они не так активно задействуются в процессе готовки пищи. Но в последнее время профессиональные микроволновые печи все чаще используются в барах, ресторанах и предприятиях фаст-фуда, отличающихся большой проходимостью.

Такое оборудование уже сегодня совершенно незаменимо для ресторанов и кафе, в которых предлагаются полноценные обеды. Промышленные микроволновки успешно работают в больших кухонных цехах гостиниц и аэропортов.

Профессиональные печи, как и любая другая подобная техника, отличаются повышенной износостойкостью и высочайшей производительностью. Они предназначены для действительно жесткой эксплуатации, причем в практически круглосуточном режиме. Качество такого оборудования обеспечивается крайне тщательным отбором конструкционных материалов с замечательными эксплуатационными характеристиками. Также большим преимуществом профессиональных печей является большая мобильность разогрева и разморозки блюд, что становится незаменимым качеством при потребности в увеличении пропускной способности определенного предприятия общепита.

Сравнительно с другим профессиональным оборудованием, преимуществом микроволновых печей является экономичность в потреблении мощности, поскольку большинство моделей работает от однофазной сети тока и доводят до готовности продукцию за очень короткое время. Большинство СВЧ-печей выполняется из нержавеющей стали, снаружи облицованной пластиком или же той же нержавейкой. Внутренняя камера выполняется без швов, что существенно облегчает уход за ней.

СВЧ установка для сушки сыпучих материалов. Наша компания специализируется в области разработки, проектирования, проведения инженерных и тестовых испытаний оборудования с целью получения надежного и качественного продукта для сушки и термообработки сыпучих материалов. Образец с максимальной мощностью 2 кВт (мощность регулируется программно) и водяным охлаждением успешно зарекомендовал себя в технологическом процессе. Возможно применение в различных отраслях.

СВЧ нагрев и его применение: Технологическая обработка самых различных объектов почти всегда включает в себя термообработку и в первую очередь нагрев или сушку. При традиционных способах нагрева и сушки (конвективном, радиационным и контактном) нагрев объекта происходит по поверхности. Если теплопроводность объекта низка, что имеет место у диэлектриков, то термообработка объекта происходит медленно, с локальным перегревом поверхности нагрева, отчего возможно подгорание этой поверхности, возникновение внутренних механических напряжений. Все это в конечном счете может привести к выходу объекта из строя.Сверхвысокочастотным называется нагрев объекта энергией электромагнитного поля сверхвысоких частот. Электромагнитная волна, проникая в объект, взаимодействует с заряженными частицами. Совокупность таких микроскопических процессов приводит к поглощению энергии поля в объекте. Полное описание эффекта может быть получено лишь с помощью квантовой теории. Ограничимся учетом макроскопических свойств материальной среды, описываемых классической физикой.В зависимости от расположения в них зарядов молекулы диэлектрической среды могут быть полярными и неполярными. В некоторых молекулах расположение зарядов столь симметрично, что в отсутствии внешнего электрического поля их электрический дипольный момент равен нулю. Полярные молекулы обладают некоторым электрическим дипольным моментом и в отсутствии внешнего поля. При наложении внешнего электрического поля неполярные молекулы поляризуются, то есть симметрия расположения их зарядов нарушается, и молекула приобретает некоторый электрический момент. Под действием внешнего поля у полярных молекул не только меняется величина электрического момента, но и происходит поворот оси молекулы по направлению поля. Обычно различают электронную, ионную, дипольную и структурную поляризации диэлектрика. На СВЧ наибольший удельный вес имеют дипольная и структурная поляризации, так что выделение тепла возможно даже в отсутствии тока проводимости.

СВЧ устройства для технологических целей работают на частотах, установленных международными соглашениями. Для термообработки в диапазоне СВЧ наиболее часто используются электромагнитные колебания на частотах 433, 915, 2375 (2450) МГц.В таблице приведены сведения о глубине проникновения электромагнитной волны в некоторые из диэлектриков с потерями.

Глубина проникновения электромагнитной волны В диэлектрике с потерями при 20-25Со

диэлектрикиглубина проникновения, мм
433 МГц915 МГц375 МГц
титиант бария11,33,50,6
метиловый спирт33,07,81,4
вода70,523,43,5
стекло46002180840

Итак, если вместо традиционных способов нагрева использовать нагрев с помощью энергии СВЧ колебаний, то из-за проникновения волны в глубь объекта происходит преобразование этой энергии в тепло не на поверхности, а в его объеме, и потому можно добиться более интенсивного нарастания температуры при большей равномерности нагрева по сравнению с традиционными способами нагрева. Последнее обстоятельство в ряде случаев приводит к улучшению качества изделия. СВЧ термообработка обладает рядом других преимуществ. Так, отсутствие традиционного теплоносителя обеспечивает стерильность процесса и безинерционность регулирования нагревом. Изменяя частоту, можно добиться нагрева различных компонентов объекта. СВЧ электротермические установки занимают площадь меньшую, чем аналогичные установки с традиционным энергоприводом, и оказывают меньшее вредное воздействие на окружающую среду при лучших условиях труда обслуживающего персонала. СВЧ установки и их рабочие камеры.

При любом назначении СВЧ электротермической установки, она имеет структурную схему, приведенную на рисунке 1.

Опытный образец СВЧ печи произведенной для компании ООО "Полисорб"

  • увеличитьувеличить
  • увеличитьувеличить
  • увеличитьувеличить
  • увеличитьувеличить
  • увеличитьувеличить
  • увеличитьувеличить
  • увеличитьувеличить
  • увеличитьувеличить
  • увеличитьувеличить
  • увеличитьувеличить

Что лучше: инфракрасная сушилка для древесины или СВЧ-аналог? Чтобы разобраться, необходимо понять, как они работают, а также сравнить основные показатели. Чем мы и займемся.

Древесина - это гигроскопичный материал, содержащий в себе влагу и способный впитывать ее извне. Поступающие в продажу пиломатериалы бывают двух видов: имеющие естественную влажность и высушенные. Последние стоят дороже, так как сразу после приобретения готовы к использованию. Поэтому многие собственники лесопилок заинтересованы в покупке оборудования для обезвоживания древесины.

Рынок предлагает несколько вариантов установок для сушки дерева. Сегодня мы рассмотрим инфракрасные сушилки и СВЧ-установки, разберемся с принципом и параметрами их работы, определимся, как организовать производственный процесс с их использованием. Имея детальную информацию о разных видах оборудования, будет намного проще определиться с тем, какой из них будет оптимальным для конкретного производства.

Принцип работы

Инфракрасные сушилкипредполагают просушку древесины за счет ее прогрева инфракрасными лучами. Этот метод не требует использования теплоносителя, организации системы вентилирования и наличии сложной управляющей автоматики. Сушка не приводит к возникновению внутренних напряжений и короблению дерева. Есть возможность изменять режим сушки в зависимости от качества исходного материала.

Принцип действия СВЧ-сушилкианалогичен работе микроволновой печи. Сушка происходит под воздействием сверхвысокочастотного излучения: влага в древесине нагревается и закипает, избыточное давление, создаваемое горячим паром, выдавливает ее наружу. Излишняя влажность удаляется реверсивными вентиляторами. Режим затухания СВЧ волны дает возможность регулировать температуру сушки.

Внешний вид

Инфракрасные сушилкипредставляют собой набор термоактивных кассет, толщиной всего 1,5 мм. Эти кассеты в определенной последовательности укладываются в штабель пиломатериалов, подготовленных для сушки.СВЧ-сушилкиимеют вид замкнутой металлической емкости, в большинстве случаев снабженной механизированной тележкой с электроприводом для более удобного помещения штабеля пиломатериалов внутрь конструкции. Дополнительно устанавливается блок управления.

Размер и вес

Одним из главных преимуществ инфракрасных сушилок является их мобильность.Стандартная термоактивная кассетаимеет размер 1230 x 650 x 1,5 мм и вес 5,7 кг, что позволяет с легкостью перевозить весь комплект оборудования для сушки древесины в багажнике легкового автомобиля. Вес набора из 12 кассет составляет 69 кг, а в обрешетке вместе с щитком и кабельной разводкой - не более 130 кг.

СВЧ-установкаимеет значительно боле крупные габариты и вес. Так, камера, рассчитанная на сушку 6-9 кубометров пиломатериалов, имеет длину более 6 метров, ширину 1 метр и высоту около 2 метров. При этом ее вес составляет 9 тонн, а площадь, требуемая для установки оборудования равна 3х17 м. Для перевозки СВЧ-установки с места на место потребуется использование специальной техники.

Автономность работы

Инфракрасная сушилкаполностью автономна, при ее правильной установке и подключении не потребуется постоянно наблюдать за процессом сушки.

СВЧ-установка, в которой обезвоживание материала производится токами высокой частоты (915-2500 МГц), требует регулярного контроля оператора во избежание возгорания древесины внутри камеры.

Время сушки

Естественно, время сушки пиломатериалов зависит от их влажности в первоначальном состоянии и породы древесины.

С помощьюинфракрасных термоактивных кассетможно сушить любой вид древесины. Время сушки до 8%-й влажности сосны составляет 3-7 суток. Чем тоньше доски и выше показатель влажности, которого нужно добиться, тем меньше времени потребуется на сушку.

КасательноСВЧ-сушилокизвестно, что установка «СВЧ-ЛЕС» компании «ИНВЕСТСТРОЙ» способна просушить сосновый брус 200х200 мм влажностью 50-70% до 18%-го показателя за 22 часа (после остывания материала показатель влажности снижается до 10,2%).

Источник питания

Инфракрасные кассетыработают от обыкновенной бытовой сети электропитания 220 В.

Для работыСВЧ сушильной установкипотребуется электропитание 380В, 50 Гц.

Мощность и потребление электроэнергии

Максимальная мощность установки изинфракрасных кассет:3,3 кВт/м³. Потребление электроэнергии за время сушки 1м³ древесины: 100-400 кВт*ч.

Средняя потребляемая мощностьустановки СВЧ: 58 кВт, а удельные затраты электроэнергии на процесс сушки составляют 200-230 кВт*ч/м³.

Цена

Одним из самых весомых показателей при приобретении нового оборудования для работы является его рыночная стоимость.

Цены на инфракрасные сушилки ФлексиХИТ весьма демократичны:

  • оборудование для сушки 1 м³ трехметровой доски обойдется в 59 288 рублей;
  • оборудование для сушки 1 м³ четырехметровой доски будет стоить 69 329рублей;
  • оборудование для сушки 1 м³ шестиметровой доски - 70 007 руб.

Причем цены указана на весь комплект оборудования, который содержит 12 термоактивных кассет, щит управления, кабельную разводку и обрешетку.

В РоссииСВЧ-установки, как уже отмечалось выше, производит компания «ИНВЕСТСТРОЙ». Стоит такая сушилка от 1 300 000 рублей. К тому же планируя ее приобретение, нужно принимать во внимание, что магнетрон (прибор генерирующий микроволны) является расходным материалом. Не реже одного раза в год потребуется производить его замену. Стоимость магнетрона составляет 150 000 рублей.

Выводы

Стоит отметить, что оба варианта рассматриваемых сушилок - технологии новые, но уже успешно применяемые в нашей стране.

Несомненнымудобством инфракрасного оборудованияявляется возможность его использования, как в помещении, так и на открытом воздухе, мобильность и невысокая цена. Применять такое оборудование можно на производстве и в быту. Легкость монтажа позволяет полностью собрать сушилку в течение одного дня, а при необходимости быстро разобрать ее и транспортировать в другое место. При этом качество сушки удовлетворяет самым жестким требованиям.Достоинством СВЧ-установок является возможность производить быструю сушку толстых брусьев и оцилиндрованных бревен, имеющих диаметр до одного метра. Их использование оправдано на производства, где речь идет о подготовке к дальнейшему использованию крупных заготовок. Но при менее внушительных масштабах данная технология практически недоступна из-за дороговизны и габаритности.

Добавить комментарий