Блог
522 0

Рулет из свинины и курицы в духовке. Рулетики из свинины с черносливом в духовке Чем полезен Рулет из курицы со свининой и черносливом

Любителям мяса предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, нежный и ароматный рулет из свинины и курицы. Готовится он из двух видов мяса, благодаря чему рулет получается вкуснее вдвойне. А маринад, в котором будет доходить мясо, позволит получить очень ароматный и изысканный. Подавать рулет можно как в качестве основного второго блюда с простыми гарнирами из круп или овощей, так и в виде холодной закуске. Очень красиво будет смотреться рулет на праздничном столе. А его приготовление может заметно сократить время подготовки к празднеству. Замариновать мясо можно днем раньше, а потом останется только скрутить все рулетом, перевязать ниткой и запечь в рукаве в духовке. Правда, нужно будет еще хорошенько остудить рулет перед подаче в холодильнике.

Если у Вас нет духовки, можно отварить рулет в кастрюле, плотно завернув его в рукав для запекания. Именно в рукаве для запекания рулет получается сочным, так как готовится в собственном соку с маринадами. Подают на стол рулет уже остывший, он тогда лучше нарезается кольцами и выглядит намного аппетитнее. Кроме того, готовый мясной рулет в холодильнике пропитывается соками и настаивается, за счет чего становится ароматнее и мягче.

Для приготовления рулета из свинины и курицы нам понадобится – 15 часов, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина для отбивной — 800 грамм;
  • Куриное филе -300 грамм;
  • Чеснок — 1 большой зубок;
  • Кориандр, базилик, смесь специй для Сала;
  • Соль молотая — по вкусу;
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • Смесь специй для курицы, черный молотый перец, соль молотая — по вкусу;
  • Сок лимона -1 столовая ложка;
  • Вино красное — 4 столовые ложки;
  • Перец болгарский — 1 штука.

Дополнительно понадобится: толстая кулинарная нитка, рукав для запекания.

Рецепт рулета из свинины и курицы в духовке.

Шаг 1. Для рулета нам понадобится филейная часть на кости рёбер, обычно ее называют биточком или мясом для отбивной. Мясо должно быть свежее и с одной стороны с прослойкой сала, чтоб наш рулет не был сухим. Можно купить кусок свинины с ребрами, а затем их обрезать для приготовления вкусного домашнего борща.

Шаг 2.Делаем широким ножом надрез, как будто хотим разрезать мясо на 2 равных пласта. Только не дорезаем до конца, чтоб получился «карманчик». Разворачиваем свинину и отбиваем пласт с обеих сторон.

Шаг 3.Нарезаем кольцами большой зубчик чеснока и раскладываем по всему куска мяса, посыпаем солью, специями для сала или мяса, какие есть. Поливаем свинину вином и посыпаем кориандром с базиликом сушеными.

Шаг 4. Втираем все специи и маринад с обоих сторон в мясо и складываем в пакет, чтоб оно там мариновалось.

Шаг 5. Куриное филе нарезаем вдоль по грудке полосками.

Шаг 6. Поливаем его соком лимона, посыпаем солью и специями для курицы. Добавляем немного черного свежемолотого перца и дижонскую горчицу зернами.

Шаг 7. Куриное филе также хорошо обмазываем специями, складываем в пакет и плотно завязываем.

Шаг 8. На ночь (минимум на 3 часа) складываем пакеты с мясом в холодильник.

Шаг 9. Утром достаем мясо. Раскрываем кусок свинины, на одну половинку раскладываем полоски куриного филе. Посыпаем порезанным кубиками сладким болгарским перцем. К нему можно добавить пару долек перца чили для любителей остренького. А если на перец не сезон, можно заменить его морковью. Главное — чтобы было ярко.

Шаг 10. Второй половинкой накрываем начинку рулета и завязываем ниткой, чтоб при выпекании он рулет не раскрылся, а имел красивую и правильную форму.

Шаг 11. Рулет складываем в рукав для запекания. С двух сторон туго завязываем узелки, чтоб пакет был плотно закрыт. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут, огонь средний.

Шаг 12. За 5 минут до конца приготовления открываем пакет для запекания. Ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы рулет поджарился сверху и верхушка стала румяной. Затем достаем рулет из духовки и оставляем остывать. На готовность рулет можно проверить, проткнув его до середины ножом. Если нож легко достается — мясо готово. Когда рулет остынет, обрезаем нитки и оставляем его примерно на 1 на час в холодильнике. Холодный рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет из свинины и курицы в духовке готов! Приятного аппетита!

Чернослив в сочетании с мясом и курицей я открыла для себя не так давно, но оценила сразу. Про рулетики из свинины с черносливом слышала часто, но как-то все руки не доходили.

Однако, когда все же решилась приготовить их на очередной праздник, гости, все, без исключения, оценили. Действительно, смотрелись они очень красиво, да и на вкус не подкачали.

У меня есть три проверенных варианта приготовления таких рулетов, но сегодня я поделюсь самым нарядным.

Вам понадобится:

Для свиных рулетиков:

  • 500 грамм свиной шейки,
  • 300 грамм чернослива без косточек,
  • 300 грамм сыра (можно любого),
  • соль, перец по вкусу;

Для соуса:

  • два стакана воды,
  • две столовые ложки меда,
  • четыре столовых ложки майонеза,
  • одна столовая ложка горчицы,
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Делаю я эти рулетики только их свиной шейки.

Подготавливаю мясо. Нарезаю поперек волокон на одинаковые куски:

Отбиваю, предварительно накрыв пищевой пленкой:

Солю, перчу, оставляю пропитаться минут на сорок.

В это время занимаюсь начинкой.

Чернослив заливаю теплой водой:

Минут через двадцать промываю, откидываю на дуршлаг.

Когда лишняя вода стечет, нарезаю его на небольшие полоски. Сыр тру на крупной терке:

Ровно половину сыра соединяю с черносливом, остальную часть оставляю на потом. Начинка готова:

Мясо как раз промариновалось, начинаю заниматься созданием наших рулетиков. Начинку выкладываю на край куска:

И заворачиваю мясо трубочкой:

Ничем рулет не скрепляю, так как буду запекать его в духовке, а там ему не развернуться!

Смазываю противень растительным маслом, и выкладываю на него наши готовые рулеты. Сверху чуть-чуть подсаливаю.

Включаю духовку на самый сильный огонь, чтобы разогрелась, сама занимаюсь соусом.

Развожу в двух стаканах воды две столовые ложки меда до полного растворения:

И заливаю этим наши рулеты:

Ставлю в духовку противень на 200 градусов где-то на полчаса. Вода за это время должна наполовину выпариться, а рулетики – наполовину приготовиться.

А я пока смешиваю майонез с горчицей до однородной массы:

Достаю противень из духовки, смазываю рулеты получившейся смесью:

Посыпаю сверху оставшимся сыром. К сожалению, забыла этот этап сфотографировать, но вы легко можете себе этот процесс представить.

И вот какие рулеты получились минут через пятнадцать после этого. Правда, красивые?! Осталось только уложить их на блюдо и чем-нибудь украсить:

Сверху можно полить соусом, в котором они запекались, хотя они и так очень сочные.

Когда моя младшая дочь увидела их впервые (а она очень сдержанно относится к новым блюдам), она воскликнула: «их просто нельзя не попробовать!»

И рулетики из свинины с черносливом стали приятным исключением из правил – их она полюбила с первого взгляда, а дети никогда не ошибаются!

Калорийность рулетиков из свинины с черносливом

Конечно, это очень вкусное блюдо, но оно и очень сытное. Поэтому будьте осторожны с перебором калорий.

Посчитаем калорийность наших рулетиков. Я посчитала уже с учетом веса наших продуктов:

свиная шейка — 500 г — 1715 ккал чернослив — 300 г — 693 ккал сыр — 300 г — 1200 ккал мед — 60 г — 185 ккал майонез — 100 г — 624 ккал горчица — 25 г — 40 ккал растительное масло — 80 г — 720 ккал

Итого: 5177 килокалорий (за примерно 1300 грамм готовых рулетиков, или 400 ккал на 100 грамм готового продукта).

Давайте посчитаем еще стоимость приготовления.

Сколько стоят рулетики из свинины с черносливом

свиная шейка — 500 г — 175 рублей чернослив — 300 г — 12 рублей сыр — 300 г — 102 рубля мед — 60 г — 16 рублей майонез — 100 г — 10 рублей горчица — 25 г — 5 рублей растительное масло — 80 г — 4 рубля

Итого, продукты для приготовления наших изысканных свиных рулетиков обошлись нам примерно в 324 рубля (за такое количество калорий очень даже немного).

Желаю вам приятного аппетита и здоровья!

Еще рецепты рулетиков:

Ингредиенты

Способ приготовления

" Мякоть с кожей.2 В числителе указана масса набухшего чернослива с косточкой, в знаменателе - масса набухшего чернослива без косточек.С обработанных тушек кур снимают мякоть вместе с кожей, мякоть отделяют так, чтобы по всей поверхности оставался ровный слой мякоти. Мякоть укладывают кожей вниз, сверху кладут отбитые куски свинины, посыпают солью, перцем, затем кладут подготовленный набухший чернослив без косточки, заворачивают рулетом, завертывают в целлофан и варят в подсоленной воде около 1-1,5 ч. Готовый рулет кладут под пресс и охлаждают.При отпуске рулет нарезают на порции (по 2-3 куска), гарнируют, оформляют мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.Рулет можно оформить соусом майонез с желе (30 г на порцию). Гарниры - свежие или маринованные овощи и плоды.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав"Рулет из курицы со свининой и черносливом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность281 кКал1684 кКал16.7%5.9%599 г
Белки18.5 г76 г24.3%8.6%411 г
Жиры19.6 г56 г35%12.5%286 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%1.3%2671 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.3%1538 г
Вода92 г2273 г4%1.4%2471 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%15.8%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2%1800 г
Витамин В4, холин57.1 мг500 мг11.4%4.1%876 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%4.3%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%7.1%500 г
Витамин В9, фолаты9.2 мкг400 мкг2.3%0.8%4348 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%3.6%1000 г
Витамин C, аскорбиновая7.4 мг90 мг8.2%2.9%1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин Н, биотин5.9 мкг50 мкг11.8%4.2%847 г
Витамин РР, НЭ6.571 мг20 мг32.9%11.7%304 г
Ниацин3.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K317.8 мг2500 мг12.7%4.5%787 г
Кальций, Ca33.1 мг1000 мг3.3%1.2%3021 г
Магний, Mg42.4 мг400 мг10.6%3.8%943 г
Натрий, Na76.1 мг1300 мг5.9%2.1%1708 г
Сера, S161.4 мг1000 мг16.1%5.7%620 г
Фосфор, Ph193.6 мг800 мг24.2%8.6%413 г
Хлор, Cl73 мг2300 мг3.2%1.1%3151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B24.4 мкг~
Ванадий, V13.2 мкг~
Железо, Fe3.1 мг18 мг17.2%6.1%581 г
Йод, I6.4 мкг150 мкг4.3%1.5%2344 г
Кобальт, Co10.3 мкг10 мкг103%36.7%97 г
Литий, Li3.1 мкг~
Марганец, Mn0.0903 мг2 мг4.5%1.6%2215 г
Медь, Cu107.9 мкг1000 мкг10.8%3.8%927 г
Молибден, Mo4.7 мкг70 мкг6.7%2.4%1489 г
Никель, Ni5.1 мкг~
Олово, Sn6.5 мкг~
Рубидий, Rb35.6 мкг~
Фтор, F100.4 мкг4000 мкг2.5%0.9%3984 г
Хром, Cr10.2 мкг50 мкг20.4%7.3%490 г
Цинк, Zn1.757 мг12 мг14.6%5.2%683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г

Энергетическая ценностьРулет из курицы со свининой и черносливомсоставляет 281 кКал.

Основной источник: Интернет..

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Рулет из курицы со свининой и черносливомбогат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 44,4 %, холином - 11,4 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 20 %, витамином H - 11,8 %, витамином PP - 32,9 %, калием - 12,7 %, фосфором - 24,2 %, железом - 17,2 %, кобальтом - 103 %, хромом - 20,4 %, цинком - 14,6 %

  • Витамин Аотвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холинвходит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Нучаствует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РРучаствует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калийявляется основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфорпринимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железовходит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальтвходит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хромучаствует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинквходит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

♦ Филе куриное – 400 г

♦ Лук репчатый – 4 шт.

♦ Морковь – 2 шт.

♦ Масло сливочное – 4 столовые ложки

♦ Маргарин сливочный (для пассерования лука) – 2 столовые ложки

♦ Маргарин сливочный (для жарки блинчиков) – 6 столовых ложек

♦ Маргарин (для соуса) – 2 столовые ложки

♦ Перец черный молотый, соль

Для блинчиков:

♦ молоко – 3 стакана

♦ яйца – 4 шт.

♦ сахар – 2 столовые ложки

♦ соль – 2 чайные ложки

♦ масло растительное – 30–40 г

♦ мука пшеничная

Тщательно смешать молоко, яйца, сахар и соль. Приготовленную массу постепенно влить в муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. В готовое тесто влить растительное масло и перемешать, тогда не нужно будет подмазывать сковороду при выпечке блинов. Выпекать блинчики на хорошо разогретых порционных сковородах диаметром 15 см. Тесто наливать тонким слоем толщиной 1 мм и поджаривать каждый блинчик с одной стороны до образования румяной корочки. Поджаренные блинчики сложить стопкой.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и спассеровать. Две луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем также спассеровать. Куриное филе нарезать кусочками, выложить на сковороду, добавить пассерованные овощи, залить водой, добавить соль и отварить до готовности мяса.

Соус: муку поджарить на маргарине до светло-желтого цвета и развести бульоном с луком и морковью, образовавшимся во время варки филе. Массу посолить, проварить в течение 30 минут, после чего процедить, а коренья протереть и смешать с соусом.

Отваренное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить пассерованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, соус и тщательно перемешать.

На поджаренную сторону блинчиков положить фарш и завернуть конвертом. Готовые блинчики обжарить в духовке. При подаче на стол изделия полить растопленным сливочным маслом.

Рулет из курицы со свининой и черносливом

♦ Курица – 500 г

♦ Свинина – 100 г

♦ Чернослив – 30 г

♦ Майонез

♦ Овощи свежие или маринованные

♦ Петрушка и укроп (зелень), перец, соль

С тушки курицы снять ровный слой мякоти вместе с кожей. Мякоть уложить кожей вниз, сверху положить отбитые куски свинины, посыпать солью, перцем, затем положить подготовленный набухший чернослив без косточек, свернуть все рулетом, завернуть в целлофан и варить в подсоленной воде около 1,5 часа. Готовый рулет положить под пресс и охладить. При подаче рулет нарезать на порции (по 2 куска), гарнировать свежими или маринованными овощами, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Печень куриная с луком фри

♦ Печень куриная – 500 г

♦ Лук репчатый – 4 шт.

♦ Масло сливочное – 120 г

Репчатый лук нарезать кольцами и жарить в большом количестве жира до получения поджаристой корочки.

Обработанную сырую печень положить на 5 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промыть, посолить и жарить на сливочном масле.

При подаче на печень положить лук фри.

Кролик жареный

♦ Кролик (тушка) – 1 шт.

♦ Яйца – 3 шт.

♦ Молоко – 2 столовые ложки

♦ Чеснок – 3 дольки

♦ Сухари панировочные, мука

♦ Петрушка (зелень), масло растительное, уксус, соль

Тушку кролика разрубить на части, залить на ночь водой с уксусом, затем обсушить, натереть кашицей из чеснока, растертого с солью, обвалять в муке, обмакнуть в яйца, взбитые с молоком, а затем обвалять в сухарях. Запанированные кусочки кролика опустить в большое количество раскаленного растительного масла, обжарить, после чего сложить в огнеупорную посуду, покрыть кусочками сливочного масла и, не накрывая, поставить в нагретую духовку.

Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.

Рыба по-московски

♦ Филе рыбное – 500 г

♦ Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

♦ Лук репчатый – 2 шт.

♦ Картофель – 5 шт.

♦ Грибы белые вареные – 5 шт.

♦ Масло сливочное – 2 столовые ложки

♦ Соус сметанный – 2 стакана

♦ Сыр тертый – 2 столовые ложки

♦ Укроп или петрушка (зелень) – 1 пучок

♦ Мука пшеничная – 1 столовая ложка

♦ Лимон – ½ шт.

♦ Перец черный молотый, соль

Соус:

♦ горячая вода или бульон – 1,5 стакана

♦ сметана – 0,5 стакана

♦ масло сливочное – 1,5 столовой ложки

♦ мука пшеничная – 1 столовая ложка

Рыбное филе без костей нарезать порционными кучками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем спассеровать на масле.

Соус: слегка поджарить на масле муку, развести горячей водой или бульоном, добавить сметану и варить на слабом огне 10 минут, после чего снять с огня, посолить, процедить, добавить масло и перемешать.

На середину смазанной маслом сковороды положить куски рыбы, на них – пассерованный лук, кусочки отварных грибов, ломтики вареных яиц, а вокруг разместить дольки картофеля.

Блюдо залить сверху сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.

Щука отварная с хреном

♦ Щука весом около 500 г -1 шт.

♦ Хрен тертый – 1 стакан

♦ Масло сливочное – 3 столовые ложки Пряный отвар:

♦ вода – 2 л

♦ морковь – 1 шт.

♦ петрушка (корень) – 1 шт.

♦ лук репчатый – 2 шт.

♦ лавровый лист – 2 шт.

♦ перец черный – 7 горошин

Отвар: морковь, корень петрушки и луковицы очистить, вымыть, разрезать на 4 части, залить холодной водой, довести до кипения, добавить специи, посолить и варить в течение 15 минут, а затем процедить и охладить.

Щуку очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать кусками, залить пряным отваром и отварить в нем до готовности. Рыбу выложить в другую посуду, засыпать тертым хреном, полить кипящим маслом и выдержать в течение 20 минут под крышкой. Залитый маслом хрен придает щуке своеобразный вкус.

Судак отварной под соусом

♦ Судак – 500 г

♦ Шампиньоны свежие – 5–6 шт.

♦ Лавровый лист – 1 шт.

♦ Соль Соус:

♦ морковь – 1 шт.

♦ петрушка – 1 корень

♦ огурцы соленые – 2 шт.

♦ соус томатный – 2–3 столовые ложки

♦ бульон рыбный – 1,5 стакана

♦ сметана – 1 столовая ложка

♦ сахар (щепотка), соль

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть в проточной холодной воде, залить подсоленной горячей водой, добавить грибы, лавровый лист, соль и варить до готовности. Затем рыбу и грибы вынуть из отвара, а отвар процедить.

Морковь и корень петрушки очистить и вместе с очищенными от кожи и семян солеными огурцами отварить до готовности, а затем мелко нашинковать.

Грибы нарезать ломтиками, смешать с измельченными овощами, добавить томатный соус, слегка развести рыбным бульоном, посолить, заправить сметаной и прогреть.

При подаче рыбу гарнировать отварным картофелем и полить соусом.

Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! Доброва Елена Владимировна

Рулет из свинины со шпиком и черносливом

Филе свинины – 200 г

Шпик свиной – 50 г

Морковь – 100 г

Чернослив – 100 г

Чеснок – 10 г

Сахар – 10 г

Горчица – 10 г

Лист лавровый молотый – 10 г

Зелень петрушки – 20 г

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 20 мл

Сок лимонный – 20 мл

Соль, перец черный молотый по вкусу

Мясо разложить на разделочной доске, накрыв пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт, затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обмазать горчицей. Зубчики чеснока мелко нарубить. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками, так же как и шпик.

Эти ингредиенты выложить на мясо, посыпать измельченной зеленью и лавровым листом, свернуть рулетом, перевязать ниткой и обжарить на сковороде на слабом огне в разогретом сливочном масле.

Затем переложить рулет на противень, смазанный растительным маслом (10 мл), поставить в разогретую до 170° С духовку и запекать 20 минут.

Чернослив промыть, залив кипятком. Вынуть из него косточки, обжарить в оставшемся растительном масле и посыпать сахаром.

Готовый рулет вынуть из духовки, оставить на 10 минут, затем снять нитки, выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и украсить обжаренным черносливом.

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Рулет из свинины в желе 800 г мякоти свинины, 500 г шпика, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 вареная морковь, поллимона, 1 столовая ложка желатина, 2 стакана мясного бульона, по вкусу – чеснок, перец черный, петрушка или укроп, соль Мясо вместе с чесноком пропустить через мелкую

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Рулет из свинины по-русски 800 г нежирной свинины, 300–400 г свежего свиного сала, свиные уши, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, базилик, тмин, лавровый лист, гвоздика, соль по вкусу, свиной желудок, 1 ст. 3 %-ного уксуса.Мясо, сало,

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Рулет из свинины Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 г шпика, 200 г языка, 200 г печени, 200 г ветчины, 2–3 яйца, 40 г желатина, 3 лавровых листа, 3–4 горошины душистого перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени петрушки, 3–4 зубчика

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Паштет из свинины с черносливом Время приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг мякоти свинины, 0,5 стакана чернослива без косточек, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль.Для подачи на стол: тосты ржаного

Из книги Мясные деликатесы по-домашнему автора Васильєва Ярослава Васильевна

Жаркое из свинины с черносливом и вином Свинину (вырезка или окорок) нарезать порционными кусками и отбить.Репчатый лук нарезать полукольцами. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком и снять тонкую кожицу. Чернослив замочить на 5 мин в теплой воде, вынуть косточки,

Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из свинины и трески 1 кг свинины, 500 г филе трески, 2 яйца, 3 луковицы, чеснок, зелень укропа, соль, красный молотый перец, щепотка сахара, лавровый лист, сметана.Для маринада: уксус 9 %-ный, репчатый лук, черный молотый перец.Приготовить маринад: уксус развести пополам с

Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

Шашлык из свинины со шпиком Ингредиенты:400 г свинины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 ст. л. кетчупа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

Запеченный рулет из свинины и курятины с черносливом, курагой, имбирем и соевым соусом «Победитель китайского капиталистического соревнования» 900 г свинины для рулета2 куска куриного филе250 г чернослива250 г курагисоевый соус, корень имбиря, перец и соль - по

Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

Свинина с черносливом, копченым шпиком, ананасами, яблоками, луком, чесноком и белым сухим вином «Поэма в прозе» 4 куска филе свинины весом по 350 г300 г чернослива без косточек8 ломтиков копченого шпика1 ананас1 яблоко5 луковиц4 зубчика чеснока2 лавровых листа300 мл сухого

Из книги Аэрогриль. Мясо автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из свинины с курятиной, курагой, черносливом, петрушкой, чесноком, укропом и пивом «Петрушанский» 1,5 кг свинины куском500 г куриного филе для начинки10 шт. кураги8 шт. чернослива1,5 стакана пива1/2 пучка петрушки1/2 пучка укропачеснок, армянская приправа, баварская

Из книги Пароварка. Завтраки автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из свинины и говядины Нарезанное кусочками мясо, размоченный и отжатый хлеб, очищенный лук дважды пропустить через мясорубку, посолить, заправить перцем, тмином (или мускатным орехом). Ввести яйцо, перемешать, добавить 2 ст. ложки крошек белого хлеба, скатать большой

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Рулет из свинины с сыром и ветчиной Филе свинины – 500 гВетчина – 50 гСыр пармезан – 100 гЯйца вареные – 2 шт.Сухари панировочные – 30 гМасло оливковое – 50 млВино белое сухое – 100 млЗелень шалфея лекарственного, тминаи розмарина – 40 гСоль, перец черный молотый по вкусуМясо

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Шашлык из свинины со шпиком Ингредиенты: 400 г свинины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 1/ 2пучка петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 столовые ложки кетчупа, перец, соль.

Из книги автора

Паштет из свинины с черносливом Ингредиенты0,5 кг мякоти свинины, 0,5 стакана чернослива без косточек, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль.Для подачи на стол: тосты из ржаного хлеба, 2 ст. ложки растительного масла.Способ

Из книги автора Из книги автора

Рулет из свинины с яблоками и черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свинина (корейка) – 1,2 кгчернослив – 200 гяблоки – 2 шт.бульон мясной – 1 стаканперец черный молотыйсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Чернослив промыть, распарить и удалить косточки.Свинину разрезать

Добавить комментарий